Рог звонкий, гончих стон и плачущий и страстный,
И мысли взлет высокий, сильный, ясный...

Новости

 

Стая гончих Мамонтова.

 


  Вообще, охота свойственна русскому человеку: дайте мужику ружьё, хоть веревками связанное, да горстку пороху и пойдёт он бродить, в одних лаптешках, по болотам да по лесам, с утра до вечера. 

Иван Тургеньев


 

 

05 Июля 2010

Традиционные охотничьи роговые сигналы.

В разделе "Архив" опубликованы традиционные охотничьи роговые сигналы, применяющиеся на комплектных псовых охотах и ружейных охотах с гончими. Сигналы исполнены на охотничьем роге коленом "Козья нога". Исполнитель В.Головешко.

Читать далее...






01 Июля 2010

Профессиональные комплекты роговых духовых музыкальных инструментов.

Изготовим на заказ роговые духовые комплекты музыкальных инструментов. 

Профессиональный малый комплект духовых музыкальных инструментов,  (32 рожка), предназначен для исполнения музыкальных произведений малой формы,  для ансамбля из 9-12 музыкантов.  Ручная работа.

Профессиональный большой комплект духовых музыкальных инструментов,  (48 рожков), предназначен для исполнения музыкальных произведений крупной формы,  для ансамбля из 13-18 музыкантов.  Ручная работа.

Читать далее...






01 Июля 2010

Арабески, художественные украшения для охотничьих рогов.

Представлены арабески для художественного украшения охотничьих рогов  коленом и полумесяцем. Данные украшения создадут индивидуальность и эксклюзивность охотничьего рога.

Читать далее...






28 Июня 2010

Частично заработал "Каталог".

Теперь можно оформить заказ на охотничьи рога коленом, подобрать художественные украшения арабески, заказать дополнительный мундштук в разделе "Каталог"  нашего сайта.

Читать далее...






25 Июня 2010

Именной сертификат на охотничий рог.

На каждый охотничий рог коленом или полумесяцем мы оформляем именной сертификат, где указаны ФИО владельца, номер и модель рога. На каждый охотничий рог мы даем пожизненную гарантию. Мы хотим, чтоб наши охотничьи рога передавались от отца к сыну, от охотника к охотнику.

Читать далее...



Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8  9

Мастерская охотничьих рогвЪ новости


... Однако, несмотря на неблагоприятство погоды, на то, что по обыкновению здорово не таланило, и на то, что, начав езду в многолюдной компании, со стаей в 44 собаки, при 12 сворах, продолжать и кончать пришлось лишь в обществе одного товарища, в самый разгар езды, волею судеб, вернувшегося с Сахалина, – при 10 смычках и 5-6 сворах, все же потешились так, как никогда еще. Главною причиной этому служило исключительно большое количество зайца, отменно хорошая работа гончих и дальний отъезд от Саратова на два с лишком месяца.
От зайца так просто караул приходилось кричать!.. Как, часов в 9-10 утра, набросят выжлят, так и голосят они, почти без смолку, до 4-5 вечера. В езде же погорячились малость, так что даже старые, никогда не подбивавшиеся собаки, заслабели, и их приходилось по несколько дней оставлять для отдыха на квартире, а молодым, по 1-й осени, полу-Мажаровским (Николая Васильевича Мажарова) и горя мало: даже тела сдали не особенно, даром что почти всегда впереди и в полазе, и в гону!..

"Мемуарчики борзятника" В.Дмитриев.    Журнал «Природа и Охота», 1888 год


МАСТЕРСКАЯ ОХОТНИЧЬИХ РОГОВ. ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ.ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ

 


Мастерская охотничьих роговЪ
В. Головешко и П. Чукавина

Все права защищены. Санкт-Петербург. 2010 год