Рог звонкий, гончих стон и плачущий и страстный,
И мысли взлет высокий, сильный, ясный...

Новости

 

Стая гончих Мамонтова.

 


  Вообще, охота свойственна русскому человеку: дайте мужику ружьё, хоть веревками связанное, да горстку пороху и пойдёт он бродить, в одних лаптешках, по болотам да по лесам, с утра до вечера. 

Иван Тургеньев


 

 

27 Августа 2010

Видеобзор охотничьих рогов и обучение игре на охотничьем роге.

Представляем видеообзор нашей продукции- охотничьих рогов и обучение игре на охотничьем роге.

Читать далее...






19 Августа 2010

Представляем русский охотничий рог борзятника "Полумесяцем"

Представляем традиционный охотничий рог борзятника "Полумесяцем". Данные рога использовались на комплектных, псовых охотах борзятниками и носились на боку под правой рукой.  В настоящее время данные рога используются для подачи охотничьих роговых сигналов при ружейной охоте с гончими. "Ружейные охотники носят рог через правое плечо, на левом боку или за спиной,но так, чтоб рог не бился об ружье"  С.М. Духанин "Стая гончих для псовой и ружейной охоты". 

Читать далее...






18 Августа 2010

Снижены цены на охотничьи рога большой и малый коленом "Козья нога"

Теперь эти охотничьи рога можно приобрести дешевле, за счет отсутствия лакировки. На звучании и на надежности это никак не отразиться, но рог со временем быстрее потеряет блеск и станет настоящим, видавшим не одно отъезжее поле, рабочим охотничьим рогом.  

Читать далее...






29 Июля 2010

Духовые сигнальные охотничьи рожки

Представляем сигнальные духовые рожки.  Рожки выполнены в трех вариантах - 31 см, 38 см и 50 см

Читать далее...






22 Июля 2010

Представляем новинку- малый охотничий складной рог выжлятника коленом "Козья нога"

Представляем новинку- малый охотничий складной рог выжлятника коленом "Козья нога". Рог состоит из двух частей и выполнен по принципу телескопа. В разложенном виде длина рога 51 см в сложенном- 30 см. 

Читать далее...



Страница:
1 2 3 4 5 6 7  8 9

Мастерская охотничьих рогвЪ новости


... Однако, несмотря на неблагоприятство погоды, на то, что по обыкновению здорово не таланило, и на то, что, начав езду в многолюдной компании, со стаей в 44 собаки, при 12 сворах, продолжать и кончать пришлось лишь в обществе одного товарища, в самый разгар езды, волею судеб, вернувшегося с Сахалина, – при 10 смычках и 5-6 сворах, все же потешились так, как никогда еще. Главною причиной этому служило исключительно большое количество зайца, отменно хорошая работа гончих и дальний отъезд от Саратова на два с лишком месяца.
От зайца так просто караул приходилось кричать!.. Как, часов в 9-10 утра, набросят выжлят, так и голосят они, почти без смолку, до 4-5 вечера. В езде же погорячились малость, так что даже старые, никогда не подбивавшиеся собаки, заслабели, и их приходилось по несколько дней оставлять для отдыха на квартире, а молодым, по 1-й осени, полу-Мажаровским (Николая Васильевича Мажарова) и горя мало: даже тела сдали не особенно, даром что почти всегда впереди и в полазе, и в гону!..

"Мемуарчики борзятника" В.Дмитриев.    Журнал «Природа и Охота», 1888 год


МАСТЕРСКАЯ ОХОТНИЧЬИХ РОГОВ. ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ.ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ

 


Мастерская охотничьих роговЪ
В. Головешко и П. Чукавина

Все права защищены. Санкт-Петербург. 2010 год