Рог звонкий, гончих стон и плачущий и страстный,
И мысли взлет высокий, сильный, ясный...

Новости

 

Стая гончих Мамонтова.

 


  Вообще, охота свойственна русскому человеку: дайте мужику ружьё, хоть веревками связанное, да горстку пороху и пойдёт он бродить, в одних лаптешках, по болотам да по лесам, с утра до вечера. 

Иван Тургеньев


 

 

12 Сентября 2011

"Охотничьи тропы." Б. Марков

В разделе "Архив" опубликован рассказ Б. Маркова  "Охотничьи тропы"  "ОиОХ", № 5, 1991.

Читать далее...






28 Июля 2011

Мастерская принимает заказы на изготовление охотничьих рогов ручной работы. Срок изготовления рога примерно месяц, с момента получения заказа.

Мастерская охотничьих рогов принимает заказы на изготовление русских, охотничьих традиционных рогов коленом и полумесяцем. Срок изготовления примерно один месяц с момента получения заказа. На все рога ставиться клеймо мастера, порядковый номер изделия и оформляется именной сертификат, пожизненная гарантия.

Читать далее...






25 Февраля 2011

Малый охотничий рог борзятника "Полумесяцем".

Малый охотничий рог борзятника "Полумесяцем". Воспроизведен  по образцу русского, традиционного охотничьего рога 18 века.  Полностью ручная работа, ковка, пожизненная гарантия. Данная модель рога очень эргономична, компактна, за счет смещения крепления антабок к концам рога, он очень удобно лежит за спиной, не выступая и не цепляя за кусты и одежду.

Читать далее...






12 Февраля 2011

Пластиковые дополнительные мундштуки для охотничьих рогов для охоты в зимний период.

Представляем дополнительные съемные мундштуки для охотничьих рогов. Мундштуки выполнены из натурального рога лося или эбонита, являясь альтернативой металлическому мундштуку и применяются в зимний сезон охоты, для предотвращения прилипания металлического мундштука к губам.
 

Читать далее...






11 Февраля 2011

Изготовили и вручили большой охотничий рог доезжачего коленом "Козья нога" Михалкову Н.С.

На творческом вечере Никиты Сергеевича Михалкова, проходившем 5 февраля в Санкт-Петербурге,  от нашей мастерской был изготовлен и вручен Никите Сергеевичу большой охотничий рог доезжачего "Козья нога".

Читать далее...



Страница:
1 2 3 4 5 6  7 8 9

Мастерская охотничьих рогвЪ новости


... Однако, несмотря на неблагоприятство погоды, на то, что по обыкновению здорово не таланило, и на то, что, начав езду в многолюдной компании, со стаей в 44 собаки, при 12 сворах, продолжать и кончать пришлось лишь в обществе одного товарища, в самый разгар езды, волею судеб, вернувшегося с Сахалина, – при 10 смычках и 5-6 сворах, все же потешились так, как никогда еще. Главною причиной этому служило исключительно большое количество зайца, отменно хорошая работа гончих и дальний отъезд от Саратова на два с лишком месяца.
От зайца так просто караул приходилось кричать!.. Как, часов в 9-10 утра, набросят выжлят, так и голосят они, почти без смолку, до 4-5 вечера. В езде же погорячились малость, так что даже старые, никогда не подбивавшиеся собаки, заслабели, и их приходилось по несколько дней оставлять для отдыха на квартире, а молодым, по 1-й осени, полу-Мажаровским (Николая Васильевича Мажарова) и горя мало: даже тела сдали не особенно, даром что почти всегда впереди и в полазе, и в гону!..

"Мемуарчики борзятника" В.Дмитриев.    Журнал «Природа и Охота», 1888 год


МАСТЕРСКАЯ ОХОТНИЧЬИХ РОГОВ. ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ.ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ

 


Мастерская охотничьих роговЪ
В. Головешко и П. Чукавина

Все права защищены. Санкт-Петербург. 2010 год