Рог звонкий, гончих стон и плачущий и страстный,
И мысли взлет высокий, сильный, ясный...

Новости

 

Стая гончих Мамонтова.

 


  Вообще, охота свойственна русскому человеку: дайте мужику ружьё, хоть веревками связанное, да горстку пороху и пойдёт он бродить, в одних лаптешках, по болотам да по лесам, с утра до вечера. 

Иван Тургеньев


 

 

01 Декабря 2014

Эксклюзивные подарочные охотничьи рога

 "Мастерская охотничьих роговЪ" начинает изготавливать эксклюзивные подарочные охотничьи рога премиум класса. 

Читать далее...






11 Октября 2012

Состязания русских гончих по зайцу-беляку "Кубок Северо-Запада России". Состязания состоятся с 11 по 14 октября.

 

С 11 по 14 октября проводятся Состязания русских гончих по зайцу-беляку "Кубок Северо-Запада России". "Мастерская охотничьих роговЪ" представила охотничьи рога в качестве призов победителям.

Читать далее...






11 Октября 2012

Московская Международная Выставка "ARMS & Hunting 2012" 11-14 Октября, 2012 Москва, Ильинка 4, Гостиный двор.

 

 С 11 по 14 октября, в Москве проводится Международная выставка "ARMS & Hunting 2012". Ознакомится и приобрести нашу продукцию охотничьи рога можно на стенде нашего партнёра"Фонд Святого Трифона" стенд "Охотничий Двор" Ф-47.

Читать далее...






11 Октября 2012

Охотничий календарь. Октябрь.

 

Дни становятся короче, погода то и дело портится. Наступил октябрь - последний месяц охоты на пернатую дичь, но вместе с тем знаменующий начало осенне-зимнего сезона на зайца, лисицу и копытного зверя.

Читать далее...






11 Октября 2012

Охотничий календарь. Сентябрь.

 

И вот наступил один из самых интересных охотничьих месяцев - сентябрь. Первый месяц осени. Сожалеют об этом студенты, школьники, дачники. Но для охотников - это разгар сезона.

Читать далее...



Страница:
1 2  3 4 5 6 7 8 9

Мастерская охотничьих рогвЪ новости


... Однако, несмотря на неблагоприятство погоды, на то, что по обыкновению здорово не таланило, и на то, что, начав езду в многолюдной компании, со стаей в 44 собаки, при 12 сворах, продолжать и кончать пришлось лишь в обществе одного товарища, в самый разгар езды, волею судеб, вернувшегося с Сахалина, – при 10 смычках и 5-6 сворах, все же потешились так, как никогда еще. Главною причиной этому служило исключительно большое количество зайца, отменно хорошая работа гончих и дальний отъезд от Саратова на два с лишком месяца.
От зайца так просто караул приходилось кричать!.. Как, часов в 9-10 утра, набросят выжлят, так и голосят они, почти без смолку, до 4-5 вечера. В езде же погорячились малость, так что даже старые, никогда не подбивавшиеся собаки, заслабели, и их приходилось по несколько дней оставлять для отдыха на квартире, а молодым, по 1-й осени, полу-Мажаровским (Николая Васильевича Мажарова) и горя мало: даже тела сдали не особенно, даром что почти всегда впереди и в полазе, и в гону!..

"Мемуарчики борзятника" В.Дмитриев.    Журнал «Природа и Охота», 1888 год


МАСТЕРСКАЯ ОХОТНИЧЬИХ РОГОВ. ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ.ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ

 


Мастерская охотничьих роговЪ
В. Головешко и П. Чукавина

Все права защищены. Санкт-Петербург. 2010 год