Рог звонкий, гончих стон и плачущий и страстный,
И мысли взлет высокий, сильный, ясный...

Новости

 

Стая гончих Мамонтова.

 


  Вообще, охота свойственна русскому человеку: дайте мужику ружьё, хоть веревками связанное, да горстку пороху и пойдёт он бродить, в одних лаптешках, по болотам да по лесам, с утра до вечера. 

Иван Тургеньев


 

 

07 Апреля 2015

49 окружная выставка охотничьих собак

 

Выставка прошла отлично. Всё на хорошем уровне, и организация и призы и тд. Торжественное открытие с участием руководства Военохоты и администрации Сертолово,народный хор. Было организованно и питание. Долинскому А.Ф. большое спасибо за очередную замечательную выставку. И конечно Анатолию нашему Петровичу Степанникову,который взял на себя всю организаторскую работу и очередной раз отлично справился! Праздник удался!

Собак было много. Русских гончих экспонировалось 30. Много было Эстонских гончих, РПГ то же не мало. Чемпионом выставки среди РГ стала Песня Турманова Е.Н. из Новгородской области. Новгородцы опять приняли активное участие и привезли замечательных гончих. Это и В.П.Карпушенко и Ю.И.Антоневич и Е.Н.Турманов.

Поздравляем Чемпиона! Уррраа!!! ч. Песне Турманова был вручен приз от спонсора выставки П.Чукавина- замечательный охотничий рог!

 



Все новости

Мастерская охотничьих рогвЪ новости


... Однако, несмотря на неблагоприятство погоды, на то, что по обыкновению здорово не таланило, и на то, что, начав езду в многолюдной компании, со стаей в 44 собаки, при 12 сворах, продолжать и кончать пришлось лишь в обществе одного товарища, в самый разгар езды, волею судеб, вернувшегося с Сахалина, – при 10 смычках и 5-6 сворах, все же потешились так, как никогда еще. Главною причиной этому служило исключительно большое количество зайца, отменно хорошая работа гончих и дальний отъезд от Саратова на два с лишком месяца.
От зайца так просто караул приходилось кричать!.. Как, часов в 9-10 утра, набросят выжлят, так и голосят они, почти без смолку, до 4-5 вечера. В езде же погорячились малость, так что даже старые, никогда не подбивавшиеся собаки, заслабели, и их приходилось по несколько дней оставлять для отдыха на квартире, а молодым, по 1-й осени, полу-Мажаровским (Николая Васильевича Мажарова) и горя мало: даже тела сдали не особенно, даром что почти всегда впереди и в полазе, и в гону!..

"Мемуарчики борзятника" В.Дмитриев.    Журнал «Природа и Охота», 1888 год


МАСТЕРСКАЯ ОХОТНИЧЬИХ РОГОВ. ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ.ОХОТНИЧЬИ РОГА КОЛЕНОМ И ПОЛУМЕСЯЦЕМ

 


Мастерская охотничьих роговЪ
В. Головешко и П. Чукавина

Все права защищены. Санкт-Петербург. 2010 год